你的月薪是多少?有报告显示:工作10年月薪过万_励志文章
您当前位置:励志首页 > 励志 > 励志文章 >
上一篇:2019国人工资报告公布 近8成人工作10年月薪却没过万? 下一篇:刘强东案上演视频战 美警方:难辨真伪 我们没看过

你的月薪是多少?有报告显示:工作10年月薪过万

羊城晚报讯 记者马化展报道:4月23日,腾讯理财通联合腾讯金融科技智库、腾讯网企鹅智库发布《2019国人工资报告》(以下简称“《报告》”),全面调研全国不同城市、行业、年龄等维度的国人工资水平,探讨居民工资理财行为与变迁。《报告》显示,受访者工作10年月薪过万人数不足三成,逾七成受访者因为工资考虑跳槽。

根据《报告》,月薪过万人数占比城市排名前6名的分别是上海、北京、深圳、南京、杭州、广州。相对高收入人群,上海、北京、深圳、广州、杭州五座城市整体受访者月薪主要集中在5000至8000元区间,该区间人数占该城受访者总数比例分别为28.59%、24.32%、29.57%、29%以及33.68%。

受访者月薪过万人数与随着工作年限递增,但工作10年月薪高于1万的人数依然不足三成。报告显示,工作10年以上的受访者中月薪过万人数比例仅为22.44%,这也从侧面说明了工作经验不是影响工资水平的唯一因素,想要得到高薪,经济环境、工作地域、从事行业等因素也至关重要。

《报告》显示,过六成受访者工资不及预期。同时,工资水平影响了职场人的职业规划,逾七成受访者因为工资考虑跳槽。66.2%的受访者工资水平比预期少,74.6%的受访者认为工资是考虑跳槽的因素。

此外,《报告》还显示,逾五成受访者用于理财的钱不足工资20%,国人工资理财意愿偏低,主要因为目前国人缺少理财规划和金融知识。理财行为方面,互联网理财以其收益相对较高、操作方便快捷、投资门槛低等优势深受投资者的青睐,近五成受访者在互联网渠道购买工资理财产品。报告显示,47.4%的受访者在第三方互联网理财平台购买工资理财产品。

更多

励志名言 名人名言 励志电影 励志歌曲 经典语录 励志签名 励志文章 励志故事 人生感悟 伤感日志 创业
Copyright © 2012-2020 爱安雷锋网 版权所有 | 百度地图 | 联系方式 | 广告服务 [ 我也要建站 ]