[财经]微信解封快手链接:视频分享到朋友圈可正_励志文章
您当前位置:励志首页 > 励志 > 励志文章 >
上一篇:张家口水幕电影事件后续 导演陈熙称安全受到威胁(2) 下一篇:终于尘埃落定!章莹颖案嫌犯获罪 谋杀罪名成立,章莹颖遗体下落不明

[财经]微信解封快手链接:视频分享到朋友圈可正

  向来克制的微信先后给微视、快手开放资源,这是因为短视频已经成为用户使用时长第一的互联网细分类目。在这个领域中,腾讯曾投资了快手,复活了微视。不过字节跳动系还是快速崛起,其中抖音的月活日活甚至超过了快手。目前,抖音日活2.5亿月活5亿,快手日活2亿。而微视还没到头部阵营。在这场用户时间的争夺中,竞争已经越来越激烈。

  6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信,表示“2020年春节之前,实现3亿DAU”。很多人认为,这家慢公司要加快步伐了。虽然今年上半年的5个月时间里,快手实现5000万的日活增长,但创始人们认为公司还面临很多问题,比如公司变的肌无力,反应变慢,与用户的连接变弱,组织松散等。

  快手立下了军令状,剩下的6个月里是1亿的用户增量。为了实现这一目标,微信选择释放自己的11亿社交流量。用户还发现,微信好友点击朋友圈的快手链接并打开快手,系统会会送消息提示“XXX打开了你的分享”,用户可以知道谁看了自己分享的视频。这样一个小细节,也可以视为微信进一步向快手分享自己的关系链。

  除了对用户的争夺外,快手与抖音也相继渗透到对方的主营收侧,使得双方的竞争日益白热化。

  据36氪了解,抖音的主要营收来自广告。但去年快手加速商业化,其中就包括广告。一位快手代理商告诉36氪,快手今年的广告营收目标是100亿元。与此同时,快手的主要收入来自直播,但抖音也在加大对直播的投入。今年618,抖音已经打造了首个直播标杆“呗呗兔”。

  不过,无论是获取用户还是变现,熟人关系链都将在其中发挥重要作用。此前,抖音、多闪就曾与微信爆发昵称、头像之争,这不只是用户隐私的问题,其实本质还在于关系链。

   南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

更多

励志名言 名人名言 励志电影 励志歌曲 经典语录 励志签名 励志文章 励志故事 人生感悟 伤感日志 创业
Copyright © 2012-2020 爱安雷锋网 版权所有 | 百度地图 | 联系方式 | 广告服务 [ 我也要建站 ]