[财经]男孩吃面包事件:发生于杭州科技城万达广_励志文章
您当前位置:励志首页 > 励志 > 励志文章 >
上一篇:悲剧!杭州一新开商场被送花圈 6岁男孩吃下店员 下一篇:逛商场时吃了一块店员给的面包,杭州6岁男童不

[财经]男孩吃面包事件:发生于杭州科技城万达广

  随机采访二十多位市民

  大多数表示还是会给别人家的孩子吃的

  8月16日,记者采访了二十多位市民,年龄从30多岁到50多岁不等,大多数受访者表示以后还是会给别人家的孩子递食物的,但会提醒孩子慢点吃,吃的时候不要笑和闹。

  龚大伯50多岁,外孙女2岁多。

  “我听说这个事情很震惊啊,一般过年过节,或者朋友亲戚到我家来带着孩子,我肯定会把巧克力,糖,或者水果面包给孩子吃。”龚大伯自我反省了一下,依然表示以后还是会给小辈们分食物,但会提醒孩子慢慢吃。

  30岁张女士说:“朋友亲戚的孩子来我家,我肯定还会给吃的,但会提醒孩子,要一口口吃。太吓人了 ……以后可能我会在旁边盯着。”

  60岁的王阿姨觉得,这个事毕竟是偶然事件。自己活了大半辈子了,头一次听到。“以后给孩子吃东西一定要让孩子养成细嚼慢咽的习惯。朋友亲戚来了,还是会给小孩子吃的东西。不过不会给巧克力、糖、带核的果子类似容易噎住的东西,给牛奶饮料就蛮好。”

  32岁刘先生说:“以后肯定还会给朋友亲戚的孩子吃的,但可能会改成水果,切得小一点,薄一点,不要带核的。”

  也有家长听说这个事后,说以后再也不给别的孩子吃的了。

  61岁姜大伯就说以后过年过节,不会给别人的孩子递食物了。“万一孩子噎到,我要负法律责任了,别好心变坏事。”他说以后别人递食物给自己4岁的外孙女吃,也会拒绝。

  店员和超市是否要承担法律责任?

  嘉宾:浙江和义观达律师事务所康海杰律师、浙江金道律师事务所王斯律师、浙江泽大律师事务所高级合伙人、律师,杭州仲裁委员会仲裁员,杭州市律师协会民事专业委员会初始委员倪泓

  三位律师的意见一致,这是一个谁也不想看到的意外事件,店员原则上无需承担赔偿责任。

  第一,店员不存在故意的过错。

  侵权责任法规定的一般侵权责任的归责原则为过错责任原则,也即如果行为人因过错侵害他人民事权益,造成他人人身或财产损害的,应当承担侵权损害赔偿责任,这个过错包括故意和过失。

  女店员和孩子以及孩子父母之前不认识,无任何瓜葛也没有前仇旧恨,不存在加害的主观故意,警方也排除了刑事案件。

  从现有证据,无法证明女店员存在故意侵权行为。   南方财富网微信号:南方财富网

共6页:

上页

更多

励志名言 名人名言 励志电影 励志歌曲 经典语录 励志签名 励志文章 励志故事 人生感悟 伤感日志 创业
Copyright © 2012-2020 爱安雷锋网 版权所有 | 百度地图 | 联系方式 | 广告服务 [ 我也要建站 ]