超励志,日本最省女孩15年攒下3栋豪宅:对不起,这是自虐!_成功励志
您当前位置:励志首页 > 励志 > 成功励志 >
上一篇:写精彩人生 讲励志故事 下一篇:周鸿祎谈人工智能:在网络攻防中只能作为辅助

超励志,日本最省女孩15年攒下3栋豪宅:对不起,这是自虐!

最近,一位33岁名叫咲的日本女子火了。她在2019年被日本电视台评为“日本最省女孩”,她靠省钱,省出了三栋千万豪宅

据悉,咲从18岁就开始立下宏愿,要在34岁前买下3栋楼然后退休。咲从不买衣服,全穿别人不要的,家具全靠捡,每天伙食费控制在153日元(约10元)以内,晚餐吃2元的乌冬面,不舍得买碗就直接拿锅吃。

虽然已是拥有3栋楼的富豪,但冰箱里依旧只是乌冬面。目前,她已辞去了工作,靠房租月收入约2万。

超励志,日本最省女孩15年攒下3栋豪宅:对不起,这是自虐!

真的很励志吗?

财富和快乐

对不起,在我看来,是自虐,即使拥有了财富,也失去了快乐。从18岁到33岁,不舍得吃、不舍得穿、不舍得用,整整耗费了15年样的青春真的值得效仿吗?人生一共才有多少个15年

一味地节省换来的荣华富贵,到最后却已经没有了消遣的福气和心情,当老时,蓦然回首,却发现除了荆棘就是苦逼。

有人总担心,如果年轻的时候不把苦吃够、不把牢底坐穿,就会影响将来所谓的成功和大富大贵。

那么到底人生是为了什么?幸福到底是什么?如果人的一生缺少了年轻时的五彩斑斓,即使年老时腰缠万贯时又如何呢?

真正令人艳羡的人生是在快乐中追求,在享受中奋进。

超励志,日本最省女孩15年攒下3栋豪宅:对不起,这是自虐!

更何况过度节省的生活,有时候反倒造成一种浪费:

你每天都在争论那几毛钱,浪费了精力和时间去读书学习;

把隔夜的剩菜热了吃,吃坏肚子去医院花更多的钱;

你省钱不去体检,检查出大病后不得不住院花费更多。

开源

所以,相对于攒、节流,我们更应该通过赚(开源)去实现财富自由。

有人说,谁都知道啊,别只给我焦虑,倒是教我怎么赚钱啊。升职加薪?这种方式带来的收入增长太有限;股市?投进去亏钱了怎么办;实业?不知道干点啥。

超励志,日本最省女孩15年攒下3栋豪宅:对不起,这是自虐!

诚然,也许对很多人来说,省钱要比赚钱容易得多。其实,很多时候,这只是你自己给自己立的flag。

别让无知和恐惧成为你赚钱的绊脚石。

就拿炒股来说,对于真正搞清内在投资逻辑的人来说,投资往往都是把握了确定性机会,收获稳稳的幸福。但对于门外汉来说,投资不过是一场赌博,输赢只在一刹那之间,身在其中,心情却如坐过山车,忐忑不安、无所适从。

超励志,日本最省女孩15年攒下3栋豪宅:对不起,这是自虐!

李先生最早都是将闲钱通过微信、支付宝等购买各种“宝宝类”基金,自称为“风险厌恶者”。不知从何时开始,他胆子越来越大,不仅购买了股票基金、债券基金等,甚至还玩起了股票。

一件法宝

是谁给了他这么大的勇气?原来他有一件法宝——财经秘书。

财经秘书是什么?它是由胡润排行榜前十的财经新媒体『财经早餐』强势推出细分行业版财经早餐。

财经秘书可以给你带来什么?

改善思维。当你拥有了财经秘书,你会逐渐改变自己早期禁锢的思维,在每一份投资行业情报中不断提升自己的财商。

当你具备了驾驭金钱的思维和能力,你会发现很多看似平常或罕见的事件背后都会蕴藏造富的机会。

垃圾分类事件刚刚兴起时,有人早早布局了环保概念股;有人看了《哪吒之魔童降世》的点映,感觉内容很精彩,于是早早地购买了相关传媒公司的股票;有人通过联邦基金利率期货反映出来的降息概率,早早预测出8月的美联储会议会公布降息,于是提前投资了黄金。

挖掘机会。财经秘书专业的研究功底带给你更多的自信和勇气做出相应决策。

美国著名投资家查理·芒格说:

宏观是我们必须接受的,

微观才是我们能有所作为的。

我们无法改变金融市场大环境,所以要在综合考量经济周期以及行业生命周期等情况下,内省己需,做好配置,趋利避害,把握机遇。

超励志,日本最省女孩15年攒下3栋豪宅:对不起,这是自虐!

财经秘书可以让你少走弯路、全局把握,做到真正驾驭财富,为人生奠下安定有保障高品质的基础。

广开财源

小钱是省出来的,大钱是赚出来的。

更多

励志名言 名人名言 励志电影 励志歌曲 经典语录 励志签名 励志文章 励志故事 人生感悟 伤感日志 创业
Copyright © 2012-2020 爱安雷锋网 版权所有 | 百度地图 | 联系方式 | 广告服务 [ 我也要建站 ]