甘肃天水2女生校内遭扇耳光 市教育局:已介入调查_励志文章
您当前位置:励志首页 > 励志 > 励志文章 >
上一篇:定制你的奋斗卫浴空间,箭牌卫浴已就位! 下一篇:广州地陷3人被困:家属曾目睹坑洞扩大,车辆深

甘肃天水2女生校内遭扇耳光 市教育局:已介入调查

10月30日晚,两段发生在同一地点的校园欺凌视频在网上传播。从视频中,可清楚看到2名女孩在校园内被罚跪、扇耳光。由于该视频内出现甘肃天水口音,有网友称该视频内容疑发生在天水,引发社会广泛关注。

31日,红星新闻从天水市教育局了解到,网传两段校园欺凌视频确实发生在天水,但具体事件和缘由还不清楚,目前相关部门已介入调查。

甘肃天水2女生校内遭扇耳光 市教育局:已介入调查

 ▲ 网传的校园欺凌视频截图/图据网友

▲ 网传的校园欺凌视频截图/图据网友

网友爆料的两段视频中,其中一段视频,一名身着蓝白色校服的女孩在校园内被罚跪并扇耳光;另一段视频则中,一名穿黄黑色拼接上衣的女孩被人压到墙边扇耳光。

“确实有这么个事,事情发生在秦州区辖区内,相关学校已经开始调查了。”31日,天水市教育局工作人员告诉红星新闻,该视频爆出后,市教育局高度重视,及时与相关部门和学校联系,要求他们立即查清此事。红星新闻追问其是否发生在网友爆料的皂郊中学内,该工作人员回复说:“具体情况我这也不清楚,还在等秦州区那边的初步调查报告和处理结果。”

 ▲ 皂郊中学照片/图据皂郊中学美篇官方账号

▲ 皂郊中学照片/图据皂郊中学美篇官方账号

众多当地网友在该视频下留言称,事情发生在当地皂郊中学,被打女孩所穿衣服与该校校服一模一样。通过皂郊中学在美篇APP上开设的账号,红星新闻发现该校确实有蓝白和黄黑两种校服类别,与视频中两名被打女孩所穿衣服相似。

对此,红星新闻多次致电皂郊中学,但均无人接听电话。此外,公开资料显示,皂郊中学是天水市秦州区城郊一所九年一贯制学校,现有专任教师72人,每学年常有普法、安全、教育等专题活动在校内开展。

红星新闻记者 罗梦婕 李文滔

更多

励志名言 名人名言 励志电影 励志歌曲 经典语录 励志签名 励志文章 励志故事 人生感悟 伤感日志 创业
Copyright © 2012-2020 爱安雷锋网 版权所有 | 百度地图 | 联系方式 | 广告服务 [ 我也要建站 ]